460021, г. Оренбург, у. 60 лет Октября 1\9, корпус 2

 

 

На одной волне

На одной волне

Журналисты отмечают не только старый Новый год, который совпадает с Днём российской печати, но и прежнюю, ещё советскую праздничную дату. Хотя для встречи коллег-ветеранов приятен каждый повод, но 5 мая – особый день для старой гвардии, ведь с ним связано много впечатлений и воспоминаний.

По доброй традиции, сложившейся в последние годы, председатель Союза журналистов Оренбуржья Анатолий Коблов 4 мая чествовал мэтров журналистики в стенах редакции газеты «Оренбуржье». Обращаясь к ветеранам, Анатолий Анатольевич отметил особый вклад каждого в развитие журналистики региона, напомнив, что они навсегда вписаны в историю Оренбуржья. Также председатель Союза поздравил юбиляров: Наталью Кожевникову, Павла Авинова, Ларису Терентьеву, Нину Попову, Наталью Звереву, Веру Пичугину, Юрия Фокеева, вручил им Почетные грамоты и памятные призы.

Нарядные, в приподнятом настроении, журналисты и редакторы, операторы и фотокорреспонденты расспрашивали друг друга, делились сокровенным, и не было конца их воспоминаниям. А слушать каждого было одно удовольствие. Мастера слова и образов, они десятилетиями держали внимание аудитории, зрительской и читающей. Многие из них до сих пор в профессии, потому что просто не могут иначе.

Вильям Савельзон более 20 лет выступает со страниц газеты «Оренбуржье», хотя время от времени выступает и на радио, а всего журналистский стаж у него более 50 лет.

Владимир Никитин и Павел Рыков принесли на встречу свои только что вышедшие в свет книги, и дарили их коллегам с автографами и пожеланиями.

Тёплое общение походило на творческий вечер друзей. Юрий Кононыхин, как и год назад, читал поэтические строки, написанные специально к этому дню, в которые вместились и заботы прошлых лет, и меткие наблюдения, точные шутки. Наталья Кожевникова прочитала лирику из своего сборника, который на днях выйдет в свет и подарила областному музею журналистики подборку книг.

Нина Попова любит делать сюрпризы, удалось ей это и на этот раз.

Алексей Лихтин, Светлана Бакулина продолжают передавать свой опыт молодёжи.

О каждом хочется рассказывать много и с особой теплотой, потому что ветеран, да ещё настоящий журналист – это особая каста людей и большая ценность своего времени.

А душой встречи был Александр Аверьянов, он пел для коллег свои известные полюбившиеся песни под собственный аккомпанемент. Пары кружили в вальсе, затем пели все вместе, вновь танцевали и просили спеть на бис то «Сарафачик», то про Оренбург. Завершали встречу, конечно, гимном журналистов: «…С лейкой и блокнотом…».

Расставаясь, ветераны журналистики говорили слова благодарности, излучали оптимизм и радость. Которая, как известно, рядом, каждый день. Надо только открыть для неё двери.

/uploads/image/RUK_5284 (2).jpg

/uploads/image/RUK_5270 (2).jpg

/uploads/image/RUK_5268 (2).jpg

/uploads/image/RUK_5252.JPG

/uploads/image/RUK_5260 (2).jpg

/uploads/image/RUK_5258 (2).jpg

/uploads/image/RUK_5208.JPG