460021, г. Оренбург, у. 60 лет Октября 1\9, корпус 2

 

 

Объявлен прием заявок на конкурс лучших публикаций о профсоюзах

Федерация профсоюзов Оренбуржья традиционно в конце года объявляет конкурс среди журналистов областных средств массовой информации, рассказывающих о жизни профсоюзов.

Корреспондентам СМИ за всестороннее освещение проблем социально-трудовой сферы и достижений профсоюзов вручается ежегодная премия.

Среди основных критериев на получение премии — активное взаимодействие с профсоюзными организациями области, освещение различных сторон деятельности профсоюзов, актуальность и оперативность, привлечение профсоюзных активистов в качестве спикеров (экспертов), их комментарии в публикациях, теле-радио-сюжетах.

В соответствии с критериями оценки, корреспонденты СМИ награждаются дипломами ФПО I и II степеней и денежными премиями по категориям:

I категория – электронные СМИ (ТВ, радио, Интернет) – до 10 премий;
II категория – печатные СМИ – до 10 премий.


За диплом I степени выделяется денежная премия в размере 3 тысяч рублей, за диплом II степени – в размере 1,5 тысячи рублей.


Уважаемые корреспонденты! Предлагаем вам подключиться к участию в конкурсе и выдвинуть свои работы на соискание профсоюзной премии.


Заявки принимаются до 15 января 2018 года! Справки по телефонам — (3532) 67-44-86


ПОЛОЖЕНИЕ о ежегодной премии по итогам взаимодействия средств массовой информации с профсоюзами Оренбургской области

1. С целью усиления взаимодействия средств массовой информации с профсоюзами Оренбургской области, повышения мотивации журналистов к глубокому и всестороннему освещению проблем социально-трудовой сферы и достижений профсоюзов Федерация организаций профсоюзов Оренбургской поощряет корреспондентов средств массовой информации области.
2. Для систематического отслеживания лучших материалов, выявления и обобщения опыта работы СМИ с организациями профсоюзов работает комиссия (далее Комиссия), состав которой утверждается и обновляется на заседаниях Президиума Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области.
3. Организационное обеспечение работы Комиссии осуществляет информационный центр Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области.
4. Комиссия составляет реестр награждаемых авторов и коллективов, который формируется из фактически опубликованных в течение календарного года в СМИ материалов, на основе текущего взаимодействия с ФПО, а также на основании ходатайств членских организаций Федерации, координационных советов организаций профсоюзов муниципальных образований.
5. В реестре содержатся следующие сведения:
– наименование СМИ;
– наименование материала (публикации, сюжета), дата опубликования (выхода в эфир);
– материал (публикация, сюжет) в электронном виде или в виде ссылки на источник;
– сведения об авторе (Ф.И.О., место работы, должность, служебный и домашний адреса, телефоны, e-mail, паспортные данные (с указанием даты рождения), номера ИНН и карточки пенсионного страхования).
6. Реестр награждаемых коллективов и авторов формируется Комиссией до 1 февраля 2019 года. Материалы для включения в реестр награждаемых направляются членскими организациями, координационными советами организаций профсоюзов до 15 января 2019 года. Корреспонденты СМИ области имеют возможность самостоятельно выдвигаться на получение Ежегодной премии. Для этого в информационный центр ФПО нужно представить сведения и работы (согласно пункту 5 данного Положения). Адрес электронной почты — zfagent@mail.ru.
Телефон для справок — (3532) 67-44-86.
7. Представленные материалы оцениваются Комиссией по следующим критериям:
- актуальность и оперативность;
- профессионализм (информационная насыщенность, глубина изложения);
- освещение различных сторон деятельности профсоюза;
- системность в освещении профсоюзного движения;
- разнообразие форм информационного сопровождения;
- привлечение профсоюзных активистов к корреспондентской деятельности и (или) их комментарии в публикациях, теле-радио-сюжетах;
- наличие профсоюзной организации в редакции СМИ.
­Участие в деятельности профсоюзных организаций.
8. В соответствии с критериями оценки, корреспонденты СМИ награждаются дипломами I и II степеней и денежными премиями по категориям:
I категория – электронные СМИ (Радио, ТВ, Интернет) до 10 премий;
II категория – печатные СМИ – до 10 премий;
За диплом I степени выделяется денежная премия в размере 3 тысяч рублей, за диплом II степени – в размере 1,5 тысячи рублей.
9. По решению Комиссии денежными подарками и дипломами ФПО могут награждаться руководители коллективов СМИ области — за социальное партнерство и активное взаимодействие с профсоюзными организациями области.
10. Реестр награждаемых коллективов и авторов представляется Комиссией на утверждение Президиуму ФПО.
11. Подведение итогов и награждение проводятся в торжественной обстановке.