460021, г. Оренбург, у. 60 лет Октября 1\9, корпус 2

 

 

«Российской провинции» – 100 лет

«Российской провинции» – 100 лет

Бузулукская общественно-политическая газета «Российская провинция» отметила вековой юбилей.

Официальной датой её основания считается 6 января 1918 года. В этот день вышел в свет первый номер «Известий Бузулукского Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов». Издание представляло собой типичный агитационно-боевой листок с явным революционным идеологическим уклоном. Дерзкие мысли, неприкрытая правда были присущи ему.

Со временем менялись лицо и название издания: «Коммунистическая жизнь» (1919-21 г.г.), «Землероб» (1922-30 г.г), «Бузулукский колхозник» (1930-36 г.г.). С января 1936 года – новое имя, на долгие годы ставшее для газеты родным – «Под знаменем Ленина», или, как её любовно называли члены редакционного коллектива (а потом переняли и читатели) – «подзнамёнкой». С таким названием она просуществовала до 1992 года. И вот уже 25 лет носит название «Российская провинция».

Сегодня это еженедельное издание, выходит в цвете. Пережив взлёты и падения, перешагнув 100-летие, газета обретает новое дыхание. Пока у неё есть читатель, в ней есть потребность, а значит, она будет жить.

Поздравляем с юбилеем издания верных и преданных читателей, коллектив редакции. Благополучия и процветания, интересных героев публикаций, новых достижений и побед тебе, «Российская провинция»!