460021, г. Оренбург, у. 60 лет Октября 1\9, корпус 2

 

 

В Калининграде открылся медиафорум ОНФ


Медиафорум «Правда и Справедливость», который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт, сегодня открылся в Калининграде. Оренбургскую область на форуме представляют семь журналистов, среди лауреатов - шеф-редактор RIA56 Татьяна Гавриш.

Форум открылся церемонией награждения участников. В 2018 году в Калининград пригласили победителей двух конкурсов: «Правда и Справедливость» и «Почему я иду на выборы». Лауреаты получили дипломы от руководства Общероссийского народного фронта.

Всего на конкурс работы прислали около 2,5 тысяч журналистов со всей России. От Оренбургской области в этом году свои работы на конкурс прислали 42 представителя региональных СМИ, шестеро из них вошли в итоговый список лауреатов. Помимо Татьяны Гавриш это Юрий Мишенин (ГТРК «Оренбург»), Елена Давыдова (ОРТ-Планета), Павел Лещенко («Орская хроника»), Эльвира Молякова («Урал56.ру») и Диана Черникова («МК в Оренбурге»). В конкурсе «Почему я иду на выборы» победила Оксана Чуряк.

Помимо лауреатов, на форум приехали блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

Татьяна Гавриш стала лауреатом конкурса за материал «Не гранта ради, поддержки для. Оренбургские НКО рассказали, чего хотят от власти». В статье, опубликованной на RIA56, поднимается тема работы некоммерческих организаций в Оренбургской области, в частности, редактор рассказывает о работе благотворительных фондов, о проблемах, с которыми сталкиваются волонтеры и их взаимодействии с властью.

- Неожиданно, но тема, которую удалось поднять, сегодня как никогда актуальна. 2018 год объявлен Годом волонтера и когда как не сегодня говорить об этом. Материал получился очень конкретным и злободневным. Его прочитали больше двух тысяч человек, был большой отклик в социальных сетях. Очень благодарна своим героям за смелость и искренность. Верю в то, что получится сдвинуть проблему с мертвой точки, - отметила Татьяна Гавриш.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева в приветственном слове подчеркнула, что Медиафорум ОНФ – это мощная площадка для региональных и местных СМИ, где журналисты со всей страны обмениваются опытом, получают возможность поднять важные для них темы на федеральном уровне.

- Ключевые участники форума – это победители конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Это люди, которые своими статьями, видеорепортажами, постами в Интернете смогли опубличить проблему, не дали ее замолчать, а где-то и помогли решить. Результат этой работы – реальные перемены к лучшему, которые происходят в жизни простых людей, - заключила она.

Церемония награждения - единственное событие первого дня. В четверг, первого марта, в Калининграде пройдут просмотр и обсуждение послания Путина Федеральному собранию с участием политологов и социологов. Также будет организована работа профильных площадок, на которых журналисты обсудят вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, телеканалов.

В заключительный день Медиафорума ОНФ, третьего марта, пройдет пленарное заседание. По традиции, на форум приедет лично Президент Владимир Путин. Он примет участие в пленарном заседании.